1月21日のおとらじ!ではGG大友が「3分でできる料理」に挑戦しました。
今回つくったのは『ササッとパパッとハヤシ』

水曜あさぷりでおなじみのゆうこ先生にレシピをご考案いただき、
電話でも「塩こしょう少々ってどれくらい?」「玉ねぎ50gってどれくらい?」などなど
GGの質問にお答えいただきました。
こちらがゆうこ先生のお手本です!

(作:ゆうこ先生)
そしてGGの"ササッとパパッとハヤシ♪"はこのような出来栄え。

(作:GG大友)
レシピはこちら!
『ササッとパパッとハヤシ』
<材料 1人分>
・豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
・玉ねぎ 50g
【A】
・バター 10g
・トマトケチャップ 大さじ2と1/2
・中濃ソース 大さじ1
・塩コショウ 少々
<作り方>
⓵玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
⓶豚肉と玉ねぎをお皿に並べ、ラップをかけて600Wで2分加熱する。
⓷ボウルに入れておいた【A】と豚肉、玉ねぎをよ~く混ぜて、
ご飯の上にのせる。
※ラップ、調味料、ごはんは用意した状態から3分でできるレシピです。
皆さんもLet's3分チャレンジ♪