
【材料 5~6個分】
◆さつまいも...200g
◆切り餅...2個
◆砂糖...大さじ1~2
◆塩...少々
◆きな粉...少々
【作り方】
①さつまいもは皮をむいて2㎝位の半月切りに!
電子レンジで3~4分レンチン!(ポリ袋使用)
ポリ袋の上から揉んでよ~くつぶす!
②切り餅は皿にのせ、水 大さじ2を振りかけてラップを!
2~3分レンジ等で加熱してやわらかくする!
③さつまいも、切り餅、砂糖、塩少々を混ぜて、
5~6個位に形を整えてから、きな粉をまぶす!
以上が番組でご紹介した、
ゆうこ先生考案!【GGレシピ・簡単もちアレンジ】です♪
GG世代の殿方もレッツ・チャレンジ!
冷めてもお餅がやわらかくてビックリ! スイーツとしてもGOOD!
奥様やお孫さんと作って楽しいおうち時間をお過ごしくださいませ♪
(BY D秋山)