1月11日は塩の日!!おとらじではGG、Dがスタジオに塩を持ち寄りました。
まずはGGのお塩。

「雪塩」宮古島産、海水を原料として濃縮してパウダー状に仕上げている「彦庵のりんご塩」弘前市、
岩塩と紅玉をブレンド。
「アレンジボトル入りの塩」むつ市、ベリー、カラント、パセリなどの色を使って7色の層にした食塩の小瓶と、
ネコとりんごをアレンジした小瓶。
可愛いボトル入りをアップでご覧下さい

「雪塩」は沖縄、那覇市の塩専門店で、その他は青森市のAファクトリーで見つけました。(GG)
Dが紹介したお塩はこちら。

「レモン塩」広島県で購入。
そのまま舐めても美味しかったです。(D)