今朝は私の実体験から
ヒートショックにご用心!を話題にしました
冬場のリスクが最も高くなるヒートショックですが
春先も夏場も高齢者以外も要注意なんだそうです!
体を冷やさないように
温度差に気をつけてお過ごしくださいね
お馴染・ゆうこ先生から
お気に入り味噌汁を教えていただきました
発酵食品の代表格
お味噌汁で体を芯から温めましょう~ ♪

【ジャガイモの牛乳入り味噌汁】(2人分)
◆ジャガイモ...100g
◆タマネギ...20g
◆油揚げ...少々
◆出し汁...3カップ
◆味噌...大さじ1/2
◆牛乳...1/4カップ
【作り方】
①ジャガイモは皮をむいて5~6mmの銀杏切り。
タマネギは薄切り。油揚げはみじん切りにする!
②鍋に①と出し汁を入れ、中火で10~15分煮る!
③牛乳を加えて弱火で30秒位火にかける!
(※牛乳を加えたら弱火にします)
ゆうこ先生お気に入りの【オススメ味噌汁】です
皆様も是非お試しくださいませ ♪ (BY D秋山)