
【カレイなチキン】(4人分)
◆鶏モモ肉...2枚(500g)
◆付け合わせ野菜...レタス・トマト・ブロッコリー等
<A(つけダレ)>
・ヨーグルト1/2カップ ・カレー粉...小さじ2
・ケチャップ...大さじ1 ・塩...小さじ1/2
・生姜...1かけ ・にんにく...1かけ(すりおろす)
【作り方】
①鶏モモ肉は厚い所を切り開き
皮の部分はフォークで穴を開け
ポリ袋にAと共に入れて良くもんで
ひと晩置く!(翌日に焼きます)
②袋から出しタレを拭いて180℃の
オーブンなら20分、フライパンなら
魚用アルミホイルを敷いて
皮目を先に焼いてひっくり返す!
③食べやすく切って付け合わせの野菜と
一緒に盛り付けたら出来上がり!
以上が番組でご紹介した、ゆうこ先生考案!
【4周年記念レシピ➊】です ♪
ちなみに...『カレイな~』は
『加齢・華麗・カレー味』などなど兼ねてます ♪
食欲の秋を「おとらじ」とともにお楽しみあれ~
(BY D秋山)