パスタはお好きですか?
私は好きなんですが、
自分ではほとんど作りません。
その理由は...
「美味しくできない」から。
でもこの度、
出会っちゃったんです!
絶品レシピに。
それは、
6月22日放送のRABラジオ 水曜あさぷり
水嶋優子先生のいただきレシピで紹介さた
「ナポリタン」です。

詳しい作り方は「今日も あさぷり」のHPに
掲載してあります。
このパスタのポイントは
パスタの茹で時間を袋の表示の
2倍にして茹でる事!
アルデンテにはしないのです。
茹でて一晩おいても大丈夫。
その際はパスタにオリーブオイルなどの油を
からめてくっつかないようにしておきましょう。
さらに「魚肉ソーセージ」を使うのもポイントです。
魚肉ソーセージがほかの具材やケチャップと馴染んで
良い仕事してくれるんです。
食感もソフトでパスタとマッチ!
パスタ、具材、調味料が
和を乱す事なく見事にバランスのとれた
ナポリタンなんです。
とにかくみなさん!
一度優子先生のレシピで作ってみてください!
お家で絶品ナポリタンができるはず。

今夜はナポリタンに決まり!