この春からRABラジオの「今日もあさぷり」水曜日を
担当しています。
水曜日は「お料理曜日」
栄養士の水嶋優子先生と一緒にお送りしています。
優子先生とリスナーのみなさんと
一緒に始めたのが「ぬか漬け」
これ私の「新習慣」です。
優子先生のご指南で
ぬかを乾煎りし、

塩水を混ぜ、

酒かすも混ぜ

捨て漬けをして

今この状態...

ぬか床を育てて早1か月...
毎日かき混ぜて、せっせとキュウリや大根やカブを漬けています。
優子先生には、よーく話しかけて育てるように言われております...
毎週水曜日はぬか床と一緒に出勤し、
優子先生にチェックしてもらいます。
そしてぬか仲間からの報告や
漬けて美味しかった野菜などを
情報交換しています。
どうですか?
あなたもご一緒にぬか漬けしませんか?
今週水曜日のあさぷりのテーマは
「最近始めた新習慣」
お時間のある方、ぜひメッセージでご参加ください!
「ぬか漬け始めたよ」メールもお待ちしています。