いただきもので「いただきます」②
2025.04.18
春到来です!お元気ですか?
前回はリスナーの方からいただいた「ごぼう」を使った
「肉巻き」をこのブログでご紹介しました。
実は後日、また「土曜はキュン」リスナーからいただきました!
それは「春掘りながいも」。
立派なながいもをたくさんいただきました。
私は2本いただき、早速堪能しています。
ながいものおいしい食べ方については、以前ラジオ番組内で
皆さんから教えていただき、実践しているところです。
今回も、シンプルに...。
「ながいものステーキと皮の素揚げ風」です。
比較的細い部分を使い、皮を桂むきにして、少し多めの油で揚げ焼き。
一見ホタテの貝柱にも見える
輪切りのながいもは、こんがり焼き目を付ける。
私は塩こしょうですが、しょうゆを少し、でもいいでしょう。
大地の恵み、ありがたくいただいています。
ありがとうございます!