スノーボードシーズンが終わればやってくるのは・・・そう、BBQ!!冬は雪面を滑り、夏は肉を焼く、私の休日です。
さてGWのRABニュースレーダーの特集でも紹介しましたが、津軽ではりんご畑でBBQをする風習があると!(住宅街でもすでにいたるところで肉の焼ける香りがしますね。笑)
そして欠かせないのは、「サガリ」と「ホルモン」ということで、しっかりと焼いてきました今季初のBBQ、でん!

まだホルモンを焼き始める前のサガリよりもホタテが目立っていますね、ご了承ください。13時開始に向けて余裕をもって出発したつもりが、買い出しやら何やらあり、結局14時に炭に火をつけ始めるというのはお決まりですよね。空腹すぎて一旦無言で火おこし作業する時間ってありますよね。これを乗り越えたら絆ってより深まりますよね。あ、そうそう大抵肉よりも飲み物が足りなくなりますよね。以上、BBQあるあるでした。今年の夏も楽しむぞぉ!