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ZIP!FRIDAY 町のいっぴん屋

薪窯で焼く!本格イタリアンピザ

2020.3.13

青森市の観光通り沿いから少し細い路地にあるのが本格イタリアピザを楽しめる「ピッツェリア トラットリア マーレルナ」。
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店の奥にはイタリア製の薪窯が。この店をオープンする時イタリアで特注で作ってもらった薪窯なんです。逗子市生まれのオーナーシェフ・菊池仁候さん(47)は大学を卒業後イタリア料理の道へ。23歳でイタリア・ローマの人気店で修業した後青森市内に自分の店をオープンさせました。
Still0313_00002.jpgStill0313_00003.jpg「生地が美味しくないと素材が生かせない」と言う菊池さん。5種類の粉をブレンドし2日間かけて発酵させるというこだわりの生地。
Still0313_00005.jpg窯の内部の温度は約400度。短時間で一気に焼き上げる技はピザ職人ならでは。

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イタリアの修業時代の師匠の名前をつけたピザは高温で焼いているのに上に乗せた卵がトロトロ。トマトソースがまろやかな1枚。ほんのり小麦の香りがする生地なので素材の美味しさを存分に味わえます。
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店名:ピッツェリア トラットリア マーレルナ
住所:青森市桂木4-3-9
電話番号:017-776-5366
営業時間:午前11時~午後1時30分ラストオーダー
午後6時~午後9時30分ラストオーダー
定休日:木曜(祝日の場合営業)

ナポリピッツァ グリエルモ 1570円(税別)
        マルゲリータ1260円(税別)
※ピザは持ち帰り出来るメニューもあります。

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