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ZIP!FRIDAY

ZIP!FRIDAY 町のいっぴん屋

新鮮!「ヒラメのどんぶり!」

2019.4.12

町ロング.jpg

春を迎え、鯵ヶ沢漁港では

ヒラメやホッケなどが水揚げされています。

外観.jpg

漁港の目の前にあるのが、黄色の看板が目印の

「地魚屋食堂 たきわ」です。

焼くたみこさん.jpg

生まれ育ったこのまちで

一人で食堂を切り盛りしている

滝渕多美子さん。

鯵ヶ沢は、古くから漁業が盛んなまち。

定置網漁を中心に、日本海の新鮮な魚を

水揚げしてきました。

ひらめ.jpg
日本海自慢の魚、ひらめを使った2つの食感が楽しめるどんぶりが

お店の人気メニューです。

刺身.jpg

地元で獲れた新鮮なヒラメを

丁寧にさばいていきます。

刺身置く.jpg
どんぶりに使うのはプリップリな食感の刺身。

ゆっけ.jpg

そして店オリジナルのユッケ。


細かく切ったヒラメは

弾力のある食感が楽しめるんです。

ぶつ.jpg

地元の新鮮なヒラメを使ったヅケユッケ丼。

2つの食感を楽しめるちょっと贅沢ないっぴんです笑顔.jpg

店名:地魚屋食堂 たきわ
住所:鰺ヶ沢町本町199
営業:11001500 (無くなり次第終了)
定休:不定休 (漁の状況や天候次第)
   12月~2月は冬季休業
電話:0173-72-7531
商品:平目ヅケユッケ ハーフ&ハーフ丼 1100円(税込)

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