「待ちに待っていました」青森市初の“松屋・松のや”に行列!注目の限定商品「ねぶた漬牛めし」を味わった人は…?ワンコインのオープン記念セールも! 青森県青森市
青森市初となる「松屋」と「松のや」の複合店が、きょうオープンしました。
さっそく注目の限定商品「ねぶた漬牛めし」を味わう人の姿もありました。
深いコクと旨味を追求したタレで煮込みあげた「牛めし」で知られる松屋。
★青森放送 太田修平記者
「青森市の観光通り沿いに松屋が初出店します。開店前にもかかわらず、多くのお客さんが列をつくっています」
きょうオープンしたのは牛めしやカレー、定食などを提供する「松屋」と、とんかつ専門店「松のや」の複合店 青森観光通り店です。
県内では弘前市、八戸市に続いて3店舗目で、青森市には初出店です。
きょうは午前10時のオープンとともに、20人以上の客が訪れました。
★訪れた人
「味噌ロースカツ定食を頼みました」
「味噌が甘めでおいしいなと思いました」
入店1番乗りの男性は朝8時から並んだと言います。
★1番に入店した人
「待ちに待った松屋さん きょうという日を待ちに待っていました。楽しみでした」(何を注文されました?)「ねぶた漬のコラボの牛めしですね」
注目はこの店限定のコラボ商品。
松屋の看板メニュー牛めしに「ねぶた漬」をトッピングした「ねぶた漬牛めし」です。
★青森放送 太田修平記者
「ねぶた漬け牛めし、いただきます!うーん!ねぶた漬けのシャキシャキした食感と牛めしの味わい相性ばっちりです!おいしい!」
★1番に入店した人
「牛めしとねぶた漬けのシャキシャキ感がうまい具合に調和しておいしかったです」
★松屋フーズ 松屋事業部 安部秀幸東日本松屋統括地域地域担当部長
「どの世代の方にも男女問わず来ていただきたいなと思っております。特に青森市の中心のところで多く出せれば、このあとも出店を続けられると思いますので、ぜひとも来ていただきたいと思います」
松屋・松のや「青森観光通り店」は年中無休の24時間営業です。
きょうから6月3日までは、一部のメニューをワンコインで食べられる「オープン記念セール」を実施しています。