RAB投稿スクープ
アナウンサーブログ

アナウンサー

プロフィール

カレンダー

月間アーカイブ

大きな餃子!

2020.5.13

ご飯を作るのは割と好きな私ですが、繊細な料理はあまり作りません・・・。どちらかというと、大雑把な男子ごはん(笑)食べるのは繊細な料理も大雑把料理も両方好きですが。最近は、いつもと違うものも作りたいなと思って作ったのが「包まない餃子」すみません。私のオリジナルレシピではありません。知り合いに聞きました(笑)餃子を包むのは嫌いではないのですが、楽そうだし、面白そうだと思い作ってみました。作り方は、皆さん想像がつくかと思いますが、いつもと同じくタネを作ります。私は、肉肉しい餃子が好きなので(笑)ひき肉多めと白菜、にら、ネギ、生姜、ニンニク、片栗粉、お酒、醤油、塩コショウで味をつけちゃうと楽です。皆さんが作っているいつものタネでOK.で、フライパンにごま油をしいて餃子の皮を10枚から12枚重ねて、タネを乗せて、その上から餃子の皮をまた同じ数だけ乗せて蒸し焼きして出来上がり。

包まない餃子.jpg
写真を撮るのに焼き色を見せたくてひっくり返すときに失敗して下の方に剥がれた皮が少し写っているのはご了承ください(笑)大きくてテンション上がりました。ケーキみたいにナイフとフォークでいただきました。お皿に載せるのが大変でした(笑)味をつけてあるので、そのままパクリ!先程知ったのですが、昨年Twitterで少し話題になったみたいですね。ごめんなさい、知らなかった(笑)ですので、知ってたよ!という人も多いかもしれませんがSNSで、たくさんの人が作っているみたいですので興味のある人は作ってみてください。簡単で食べ応えあります!お子さんたち、喜ぶかもしれません!

前の記事へ

次の記事へ