RAB投稿スクープ
アナウンサーブログ

アナウンサー

プロフィール

カレンダー

月間アーカイブ

昔からやっぱり良いもの...でカゼ対策☆

2019.2.6

先週6日間のリフレッシュ休暇をいただき、ふるさと福島に帰ってきました。

久々に会うことが出来た母方の祖母が'お茶受け'に出してくれたのがこちら...、

きんかん&柚子のハチミツ漬け.JPG
「金柑とゆずのハチミツ漬け」です。

金柑は竹串でいくつか穴を開けて、ゆずはスライスして、生のまま蜂蜜に漬けて作るのだそうです。

自然な甘みで、じんわりと優しいお味...☆☆☆

ちょっぴりヘラヘラしていた喉も、心なしかスッキリ!
昔ながらのものは、やはり良いのですね...♪

祖母の真似をして、青森の我が家の冷蔵庫にも常備しようと思います(^-^)

前の記事へ

次の記事へ