・ホヤ 1個 ・大根 100g ・きゅうり1/2本 ・貝割菜 少々 ・ラディッシュ または ミニトマト2~3個 |
・ポン酢 1/4カップ ・砂糖 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・生姜汁 少々 |
①ホヤは殻から出して、さっと水洗いしひと口大に切る。
②大根は皮をむいて縦に細切り、きゅうりは斜めに切ってから細切り。貝割菜は根本を切って半分の長さに切る。
ラディッシュは薄切りにする。以上をボウルに入れ、たっぷりの水に浸しておく。
③器に野菜を盛り付けし、ホヤをのせドレッシングをかける。
プリーズ!プリーズ!まま三杯
最新記事
3月26日放送分 炊飯器で赤飯
2022.3.26
3月19日放送分 早い簡単、ふろふき大根の生姜みそと大根炒め
2022.3.19
3月12日分 新玉ねぎと豚肉の炒め物
2022.3.12
3月5日放送分 ドライカレー
2022.3.5
2月26日放送分 卵とわかめの炒め物
2022.2.26
月間アーカイブ