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鮭のムニエルタルタルソース

2017.11.8 - [ 水曜いただきレシピ ]

【材料4人分】
・生鮭 4切れ
 塩コショウ少々
・小麦粉 大さじ1~2
・バター、サラダ油 各大さじ1
・タルタルソース
ゆで卵2個(粗みじん切り)
らっきょう4~5個、パセリみじん切り少々
玉ねぎみじん切り 30g
マヨネーズ 大さじ4、牛乳 大さじ1
塩コショウ少々、砂糖 ほんの少し(かくし味)
■■ 作り方 ■■

[1] ◆生鮭は軽く塩コショウして10分くらい置く。ペーパーで鮭を拭いてから小麦粉をまぶす。
[2] ◆フライパンにバターとサラダ油を熱して中火よりやや弱火で盛り付けの時に表になる皮目の方を下にして入れ
    こんがり焼けたらひっくり返して弱火にして焼く。
[3] ◆玉ねぎはみじん切りにしてから、サッと水で洗って洗って絞り、他の食材とよーく混ぜる。
[4] ◆器に鮭を盛り付けし、タルタルソースをかける(付け合わせははブロッコリー、マッシュポテトなど)
   ※小麦粉は薄化粧、すぐ焼く。焼くときは皮が下。ひっくり返したら弱火。ゆで卵は水から入れて15分ゆでる。
   

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