ホッとするね! RAB青森放送

らぶりん投稿ボックス

大根もち

2017.11.15 - [ 水曜いただきレシピ ]


【材料4人分】
・大根 (皮をむいて正味)200g
・白菜キムチ 100g

 ・小麦粉、片栗粉 各60g
 ・水 150cc
・サラダ油 大さじ1
・タレ・・ポン酢又は酢、水、しょうゆ同量で混ぜる
■■ 作り方 ■■

[1] ◆大根は縦4cm位の細切り、塩小さじ3分の1でもんでおく。白菜キムチは細かく切る(汁も使うので捨てないで)
[2] ◆ボウルにAを入れて混ぜ[1]をしっかり混ぜる。
[3] ◆フライパンに油を熱して生地を一面に大きく均一に広げ中火よりやや弱火で蓋をして焼く。うっすらと
    きつね色になったら蓋をはずして片面を焼く。食べやすく切る。
[4] ◆そのままでもおいしいのですがタレを少しつけていただく。
   ※はじめは蓋をしてひっくり返したら蓋をはずして焼く。生地は均一に大きくしっかり広げる。
   

[番組一覧]

ページトップへ