ホッとするね! RAB青森放送

らぶりん投稿ボックス

とろ~りカリッとハムカツ

2017.10.11 - [ 水曜いただきレシピ ]

【材料(4人分)】
・ハム 8枚(あまり薄くないもの)
・スライスチーズ(溶けないチーズ)8枚


・小麦粉 大さじ4~5杯
・溶き卵 1個
・パン粉1から1と2分の1カップ~2カップ
揚げ油
 付け合わせ・・・キャベツ・レタス・ミニトマトなど付け合わせ

■■ 作り方 ■■

[1] ◆ハムの片面に小麦粉を薄くまぶし、スライスチーズをハムよりひと回り小さくのせる(フチの所は折りたたむ)、
    もう1枚のハムを重ねてはさむ。
[2] ◆小麦粉→溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける(小麦粉と溶き卵は2度づけ)
[3] ◆フライパンに油を入れて熱し、ハムを静かに入れきつね色に揚げる。
※ ハム片面に小麦粉をまぶすと、ノリの効果あり。チーズがハムからはみ出さないこと。ハムもチーズもそのまま
  食べられるので、高温でカラッと揚げる。

[番組一覧]

ページトップへ