ホッとするね! RAB青森放送

らぶりん投稿ボックス

さつまいもと鶏肉の炒め煮

2017.9.13 - [ 水曜いただきレシピ / 未分類 ]


【材料4人分】
・鶏もも肉 1枚(200g)
    下味・・・しょうゆ、酒 各小さじ1
・さつまいも 300g
・ピーマン 2個
・生姜 1かけ
・サラダ油

A・しょうゆ 大さじ2弱、酒 大さじ1
 ・砂糖、酢 各小さじ1
 
■■ 作り方 ■■

[1] ◆鶏肉は1.5cmに切って下味をつけり。さつまいも、ピーマンも同じ1.5cm角切り、さつまいもは
    ポリ袋に入れ水を少々ふって600wの電子レンジに3分かける。生姜は皮をむいてみじん切りにする。
[2] ◆フライパンに油を熱し、生姜と鶏肉を炒める。
[3] ◆肉の色が変わって火が通ったら、さつまいもとピーマンを加え、2分くらい炒めAを加えてしっかり味をからめる。

[番組一覧]

ページトップへ