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らぶりん投稿ボックス

Vol.40 毎年の、夏を乗り切る私の3本柱

[ 伊東 幸子 ]

暑さがいよいよ厳しくなってきましたね~!
植物の成長にはこの暑さが不可欠とはいえ、人間の体には時に堪えるものです。

そんな季節、ベースはやはり育ててくれた母の教えで、
それを守ることで’今年も夏を乗り切れる!!’と信じている
3つのポイントがあるんです。

まずは、「季節の野菜をたっぷりと」。
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夏野菜のトマト煮。
お買い物をしているうちから、買い物カゴの中が超カラフル。
‘そうなるようにお買い物をするのが元気の元よ’と、それも母の教えです。
カレー粉も加えて、夏向きに…。

つづいて、「ネバネバ」。
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豪快に混ぜて、ずるずるぅ~っっといただく。
これが美味…♪

最後に、「住んでいる場所からなるべく近くのものを食べる」。
つまりは…、地産地消ということになるのでしょうね。
母曰く、昔から、生活している場所の近くで採れた(獲れた)食材は、
体に馴染み、また、体への吸収も良いのだとか…。
だから、元気でいられると。。。
そこで、思い立って作ってみたこちら。
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●Vol.40 毎年の、夏を乗り切る私の3本柱

暑さがいよいよ厳しくなってきましたね~!
植物の成長にはこの暑さが不可欠とはいえ、人間の体には時に堪えるものです。

そんな季節、ベースはやはり育ててくれた母の教えで、
それを守ることで’今年も夏を乗り切れる!!’と信じている
3つのポイントがあるんです。

まずは、「季節の野菜をたっぷりと」。

夏野菜のトマト煮。
お買い物をしているうちから、買い物カゴの中が超カラフル。
‘そうなるようにお買い物をするのが元気の元よ’と、それも母の教えです。
カレー粉も加えて、夏向きに…。

つづいて、「ネバネバ」。

豪快に混ぜて、ずるずるぅ~っっといただく。
これが美味…♪

最後に、「住んでいる場所からなるべく近くのものを食べる」。
つまりは…、地産地消ということになるのでしょうね。
母曰く、昔から、生活している場所の近くで採れた(獲れた)食材は、
体に馴染み、また、体への吸収も良いのだとか…。
だから、元気でいられると。。。
そこで、思い立って作ってみたこちら。

ホヤで貝焼きを作ってみました!
これが、おかずにもおつまみにも最高っっo(^o^)o

皆さんどうぞ、お健やかにお仕事・家事に精を出され、お祭りやイベント、
それから、久々のご親戚やお友だちとの再開は思い切り楽しんで、
イイ夏にいたしましょう♪♪♪

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